Экологическое сопровождение предприятий

Вместе с вами заботимся о природе!

Экологическое сопровождение бизнеса

Вместе с вами заботимся о природе!

Cписок необходимой экологической документации

  • Главная
  • Изменения в законодательстве по пищевой безопасности
Изменения в законодательстве по пищевой безопасности

Новый ГОСТ Р ИСО 22000 и его особенности

С 1 января 2020 года ГОСТ Р ИСО 22000 – 2019 вступил в силу сменив ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007. Обязательным условием для каждой компании, работающей в цепи производства пищевых продуктов является соответствие новому  ГОСТу, который идентичен международному ISO 22000.
В ГОСТ Р ИСО 22000 – 2019 содержатся нормы и стандарты , которые предъявляются к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), следуя которым организация создаст стратегическое решение, которое может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности.

Внедрение организацией СМБПП на основе нового стандарта позволит:

В основу стандарта ИСО 22000 положен процессный подход включающий цикл PDCA. Он представляет собой связку двух циклов:
  1. Цикл охватывающий структуру менеджмента безопасности пищевой продукции, основывающийся на принципах ХАССП.
  2. Цикл охватывает операционное планирование и контроль.
ХАССП выступает набором базовых принципов, выполнение которых гарантирует качество и безопасность произведенного продукта. А новый ГОСТ является руководством к действию для предприятийю.
Разрабатывая СМБПП по ГОСТ Р ИСО 22000 -2019 организация:
Организация решившая построить собственную системы безопасности пищевых продуктов в обязательном порядке создает: Стандарт предприятия (СТО), процедур, инструкций, листов мониторинга.
Внедряя систему управления качеством по стандарту ИСО 22000 – 2019 организация располагает рядом преимуществ:
Наталья Марьенко

Наталья Марьенко
Управляющий компании “ЭкоТренд”

Скачайте список необходимой экологической документации