Экологическое сопровождение бизнеса
Вместе с вами заботимся о природе!
Cписок необходимой экологической документации
Государство устанавливает жесткие требования к организациям, работающим в пищевой промышленности. Среди прочих требований обязательным является соблюдение норм безопасности на производстве. Обучение ХАССП в пищевом секторе помогает внедрить на предприятии необходимые санитарные нормы и контроль за соблюдением правил, которые гарантируют безопасность всех процессов.
ХАССП – это комплекс мер, который включает в себя не только оформление соответствующих документов, но и подготовку помещений, разработку и выполнение инструкций, поиск контрольных точек и другие процедуры.
Впервые разработкой системы безопасности на пищевых фабриках задумались в 60-х годах в Соединенных Штатах Америки. Перед специалистами стояла серьезная задача – обеспечить здоровое и безопасное питание для американских астронавтов. Исследования, этапы разработки были засекречены, а за основу для составления программы взяли систему FMEA – «анализ рисков и последствия отказов». Методика позволила предотвратить сложности, которые могут возникнуть еще на этапе проектирования и разработки технологических процессов.
Позже метод начали использовать популярные корпорации и холдинги, выпускающие продукты питания. Внедрение его основ позволило сократить количество выпускаемой продукции ненадлежащего качества, вместе с тем снизить и риски убытков.
Согласно российскому законодательству, программа ХАССП должна быть внедрена и соблюдена в пищевых компаниях. Линейные сотрудники обязаны иметь общее представление об основных положениях, уметь работать с ней, следовать конкретным инструкциям, разработанным для производства.
Внедрение дает следующие преимущества:
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ:
Работники предприятия должны обучаться ХАССП по специально подготовленной профессионалами программе. Программа обучения по ХАССП на пищевом производстве разрабатывается отдельно для каждого предприятия. Универсальной схемы нет, для составления оптимального плана необходимо изучить специфику организации, учесть нюансы. Сложность заключается именно в специфике. Чтобы разработать правильный план, важно досконально изучить действующую законодательную базу, а также требования государства к производствам продуктов питания всех типов. Разработка плана выполняется в несколько этапов, пропустив хотя бы один из них, компания не пройдет проверку Роспотребнадзором.
Несколько причин заказать услуги у команды ЭкоТренд:
Чтобы узнать, сколько будет стоить разработка и внедрение системы для вашего предприятия, в какие сроки предоставляются услуги, проконсультируйтесь с менеджерами. Заказать услуги можно онлайн или по телефону.
Наталья Марьенко
Управляющая компании “ЭкоТренд”
Контакты
г. Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д. 79а, офис №309
Услуги
Компания
Закажите обратный звонок
© 2011-2023 «ЭкоТренд»