Государство устанавливает жесткие требования к организациям, работающим в пищевой промышленности. Среди прочих требований обязательным является соблюдение норм безопасности на производстве. Обучение ХАССП в пищевом секторе помогает внедрить на предприятии необходимые санитарные нормы и контроль за соблюдением правил, которые гарантируют безопасность всех процессов.

ХАССП – это комплекс мер, который включает в себя не только оформление соответствующих документов, но и подготовку помещений, разработку и выполнение инструкций, поиск контрольных точек и другие процедуры.

Преимущества внедрения

Впервые разработкой системы безопасности на пищевых фабриках задумались в 60-х годах в Соединенных Штатах Америки. Перед специалистами стояла серьезная задача – обеспечить здоровое и безопасное питание для американских астронавтов. Исследования, этапы разработки были засекречены, а за основу для составления программы взяли систему FMEA – «анализ рисков и последствия отказов». Методика позволила предотвратить сложности, которые могут возникнуть еще на этапе проектирования и разработки технологических процессов.

Позже метод начали использовать популярные корпорации и холдинги, выпускающие продукты питания. Внедрение его основ позволило сократить количество выпускаемой продукции ненадлежащего качества, вместе с тем снизить и риски убытков.

Согласно российскому законодательству, программа ХАССП должна быть внедрена и соблюдена в пищевых компаниях. Линейные сотрудники обязаны иметь общее представление об основных положениях, уметь работать с ней, следовать конкретным инструкциям, разработанным для производства.

Внедрение дает следующие преимущества:

Как соблюсти законы и избежать штрафных санкций?

Проверку организаций пищевой промышленности выполняет Роспотребнадзор. При отсутствии действительной программы, соответствующей установленным законодательным нормам, организации грозят высокие штрафы. Предприятия штрафуют не только за нанесение вреда здоровью гражданам, но и за несоблюдение требований, установленных планом ХАССП.

Составление и внедрение системы ХАССП самостоятельно возможно, но для этого организация должна иметь в штате специально обученных сотрудников. Пройдя обучение по ХАССП в пищевой промышленности и внедрив его на своем предприятии, компания выполнит государственные нормы, чтобы работать законно, не опасаясь штрафов и внезапных проверок. Собственных ресурсов для разработки хватает единичным предприятиям, большинство пользуются услугами независимых специалистов. Доверив выполнение процедуры профессионалам, не придется тратить средства на содержание сотрудников и подготовку документации, опытные инженеры предоставят услуги в сжатые сроки.

Почему стоит обратиться в ЭкоТренд?

Работники предприятия должны обучаться ХАССП по специально подготовленной профессионалами программе. Программа обучения по ХАССП на пищевом производстве разрабатывается отдельно для каждого предприятия. Универсальной схемы нет, для составления оптимального плана необходимо изучить специфику организации, учесть нюансы. Сложность заключается именно в специфике. Чтобы разработать правильный план, важно досконально изучить действующую законодательную базу, а также требования государства к производствам продуктов питания всех типов. Разработка плана выполняется в несколько этапов, пропустив хотя бы один из них, компания не пройдет проверку Роспотребнадзором.

Несколько причин заказать услуги у команды ЭкоТренд:

  • Многолетний опыт в составлении и внедрении ХАССП на предприятиях общественного питания и производства продуктов питания Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  • Индивидуальный подход к заказчику, составление плана с учетом специфических особенностей производства.
  • Услуги персонального менеджера, отвечающего за реализацию проекта.
  • Оперативность, высокое качество услуг, справедливые цены, профессионализм.
  • Работа напрямую без посредников.

Чтобы узнать, сколько будет стоить разработка и внедрение системы для вашего предприятия, в какие сроки предоставляются услуги, проконсультируйтесь с менеджерами. Заказать услуги можно онлайн или по телефону.

Вверх